quarta-feira, março 01, 2006

Goleada catapulta Tusa Lusa para a liderança!

Com um tempo quase perfeito para a prática de futebol, 1495 adeptos deslocaram-se ao Estádio da Tusa Lusa para assistir ao desafio.

A equipa Tusa entrou em campo com um 3-5-2. O onze inicial é composto por: Galán - Calvo, Vital, Matias - Salvador, Slotenberg, Vinhais, Lampreia, Treijtel - Olivais, Longo. O ataque central era a arma da equipa Tusa.

A equipa LitterBlast entrou em campo com um 3-5-2. O onze inicial é composto por: Eça - Lagos, Luz, Almeida - Bispo, Guedes, Ferrugem, Amorim, Melo - Beires, Garcia. A equipa LitterBlast viu no ataque lateral a melhor estratégia para chegar ao golo.

Após 21 minutos, o jogador da equipa Tusa Hélder Lampreia, num rápido ataque pela ala direita deu à equipa da casa uma vantagem de 1 a 0! Luciano Guedes dos visitantes com uma bela jogada pela esquerda fez o empate a 1 - 1 aos 30 minutos. Martinho Olivais colocou a equipa da casa em vantagem no marcador por 2 - 1, quando fintou os dois defesas e colocou a bola ao poste mais distante, o guarda-redes não teve qualquer hipótese. A equipa da casa colocou-se em vantagem por 3 - 1, Martinho Olivais rompeu pela direita e disparou cruzado. Depois de vários puxões de camisola o jogador da equipa Tusa, Henrique Matias viu um cartão amarelo. No minuto 39 de jogo, os defesas visitantes não conseguiram travar Baldassarre Longo que, com classe, fez o 4 - 1 para a equipa Tusa. No final da primeira parte o resultado é 4 - 1. Os jogadores da equipa Tusa conseguiram levar a melhor na batalha do meio-campo com 58% de posse de bola.A equipa LitterBlast conseguiu reduzir para 4 - 2 quando Ricardo Garcia finalizou da melhor maneira uma boa tabelinha no lado esquerdo. Depois de uma entrada mais dura, o árbitro mostrou um cartão amarelo a Ricardo Almeida. Um rápido ataque pela ala esquerda deu a vantagem de 5 - 2 para o conjunto da casa. Martinho Olivais de ângulo apertado, finalizou de forma decidida. Este era o terceiro da conta pessoal de Martinho Olivais que assim faz o hattrick. As coisas pioraram para os visitantes. Baldassarre Longo escapou pelo meio dos defesas contrários aos 79 minutos, aumentando para 6 - 2 a vantagem do seu emblema. No minuto 80 de jogo, os defesas visitantes não conseguiram travar Baldassarre Longo que, com classe, fez o 7 - 2 para a equipa Tusa. É um hattrick, com mais este golo Baldassarre Longo a mostrar quem manda. A equipa Tusa começa a circular o esférico entre os seus jogadores, de forma a defender o resultado. Depois de uma entrada mais dura, o árbitro mostrou um cartão amarelo a Luciano Guedes. Guy Slotenberg ficou caído no chão depois de uma entrada violenta, mas conseguiu continuar em jogo depois de receber assistência médica. Aos 84 minutos a equipa Tusa fez o 8 - 2. A defesa visitante perdeu a bola para Hélder Lampreia que surgiu da esquerda, passou pelo guarda-redes adversário e empurrou para o golo. Os quarenta e cinco minutos foram dominados pela equipa Tusa com uns impressionantes 57% de posse de bola.

O melhor em campo a jogar pela equipa Tusa foi sem dúvida Guy Slotenberg. Por outro lado, Hélder Lampreia fez um jogo para esquecer.

No relvado, a jogar na equipa LitterBlast, Odol Melo fez uma exibição de encher o olho. Por outro lado, Abel Lagos esteve em dia não.